Локальная сеть заработала без проблем!!!

Вопросы, связанные с функционированием сети Кибернет

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Мрак
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2008 15:09
Откуда: Автово "Континент"

Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение Мрак » 31 окт 2008 21:16

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
У меня всё заработало и доступ к локальной сети появился без проблем, и скорость закачки 10Мбайт в секунду :Yahoo!:
Проблема с доступом в локалку, была в НЕ ПРАВИЛЬНО указанной в договоре маской подсети.
1) Маска подсети была в не диапазоне большинства локальных адресов !!!
2)И главное в не диапазоне основного шлюза !!!.
Маска подсети, указана как 255.255.255.0 ,то есть не допускала связь с локальным IP где третья группа отлична от нуля, а основной шлюз вообще 10.4.18.1 тоесть от нуля отлична уже вторая группа, значит ПРАВИЛЬНАЯ МАСКА будет такой 255.0.0.0.
Установив маску подсети 255.0.0.0 у меня заработали все локальные сайты, которые не открывались :Yahoo!:
Похоже маршрутизатор у Кибернет правильно настроен, просто админам почему-то не написать об не правильной маске подсети.
СКОРОСТЬ СКАЧИВАНИЯ например с http://kino.cybernet.su/ у меня порядка 10Мбайт в секунду!!!

smulik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2008 13:26
Контактная информация:

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение smulik » 01 ноя 2008 21:59

у меня ВЫХОД на дальние ФТП упал в 2 раза, после ТАКОЙ перенастройки.... ;)

Аватара пользователя
Мрак
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2008 15:09
Откуда: Автово "Континент"

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение Мрак » 01 ноя 2008 22:27

smulik писал(а):у меня ВЫХОД на дальние ФТП упал в 2 раза, после ТАКОЙ перенастройки.... ;)
:) Если у тебя всё работало, то зачем что-то перенастраивать? У меня не работало ничего, в хелп деске, ответили, что проблему пока не решить, вот и приходится самому искать проблему. Мне всё помогло, всё заработало без проблем.
Изменение маски подсети, нужна если IP не в диапазоне шлюза. Если у тебя всё работало, то и дёргаться не нужно. Хотя странно что скорость упала, по идее не должна от этого падать вовсе, может дело в другом? А вообще, лучше обратись к админам, им виднее что посоветовать, я же не администратор :) Просто поделился личным опытом, мне помогло, может ещё кому-то поможет

smulik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2008 13:26
Контактная информация:

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение smulik » 01 ноя 2008 22:51

вернул обратно, заработало как и было... чудесати сплошные....

Аватара пользователя
Мрак
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2008 15:09
Откуда: Автово "Континент"

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение Мрак » 01 ноя 2008 23:46

Ну чудес тут нет никаких, просто у меня маска подсети не совпадала с локальными IP, у тебя значит наоборот совпадало, да и вообще если нормально работает, то зачем что-то менять?
Мне изменение маски и добавление диапазона адресов помогло и скорость даже подросла в инете
test.jpg
test.jpg (18.57 КБ) 11344 просмотра
хотя может и не поэтому, но то что локалка заработала из-за расширения диапазона это факт :) до этого её просто не было у меня, и с FTP моего могли качать только по тарифной скорости, теперь качают 10-11 Мбайт в сек.

dimarin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2008 23:31

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение dimarin » 03 ноя 2008 00:25

Скорость в инете не подросла, просто Тиера в пиринге находиться, поэтому и такие скорости. :wink:
Попробуй померить скорость с другими городами.

Аватара пользователя
bOMBA
Network Ловкач
Сообщения: 15348
Зарегистрирован: 28 янв 2008 03:32
Откуда: Cybernet Staff

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение bOMBA » 03 ноя 2008 00:50

Мерить лучше с Финами (Хельсинки) и Лондоном...

Аватара пользователя
Мрак
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2008 15:09
Откуда: Автово "Континент"

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение Мрак » 03 ноя 2008 01:22

С другими городами, всегда по разному показывает скорость, в среднем от 1,5Мбит до 8,5 Мбит. Тариф у меня 7Мбит.
Но торрент качает 1050Кб в сек. пиры из Эстонии и с Украины и из России
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (6.86 КБ) 11267 просмотров
Значит скорость никак не меньше тарифной, даже больше, 1Мб х 8= 8Мбит в сек. Маска указана 255.0.0.0.
Если указать как в договоре 255.255.255.0. то скорость не падает и не повышается, но локальная сеть и локальные сайты становится не доступны
Так, что даже не знаю, тормозит ли расширенный диапазон скорость или нет, вроде не должен.
Изображение
Вот тест с Хельсинки с маской 255.0.0.0.

Аватара пользователя
AlexVK
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 28 янв 2008 00:07

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение AlexVK » 03 ноя 2008 01:29

у меня в договоре маска стоит 255.255.252.0 а не 255.255.255.0. и не 255.0.0.0.
хм.. и чего ставить?

Аватара пользователя
AlexVK
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 28 янв 2008 00:07

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение AlexVK » 03 ноя 2008 01:49

Мрак писал(а): Но торрент качает 1050Кб в сек. пиры из Эстонии и с Украины и из России
Untitled-1.jpg
Значит скорость никак не меньше тарифной, даже больше, 1Мб х 8= 8Мбит в сек.
это с какого трекера торрент так шустро бегает?

Аватара пользователя
Мрак
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2008 15:09
Откуда: Автово "Континент"

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение Мрак » 03 ноя 2008 01:54

AlexVK писал(а):у меня в договоре маска стоит 255.255.252.0 а не 255.255.255.0. и не 255.0.0.0.
хм.. и чего ставить?
Мы с тобой, ещё с Энси тут договора заключали, а IP добавили уже немеряно, после. И Кибернет, как я понял поменял локальные адреса с .local на .cybernet.su , так что не удивительно, что маски уже мало нашей. Попробуй поставить маску 255.255.0.0 или 255.0.0.0. и зайди на мой FTP ftp://10.0.1.184 это локальный адрес, если получится зайти то попробуй что нибудь начать скачивать для теста скорости. Раньше, насколько я помню, ты не мог ко мне на FTP попасть. Ну а если не поможет, то ничего страшного, вернёшь настройки. Попытка не пытка :)
Трекер http://torrents.ru

Аватара пользователя
AlexVK
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 28 янв 2008 00:07

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение AlexVK » 06 ноя 2008 00:09

надож! зашел таки к тебе ftp://10.0.1.184 через броузер ничего не меняя в настройках...
только скачивать ничего не буду.. у меня места нет под такие громадные фильмы что у тебя на ftp...

Аватара пользователя
azumamgs
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 апр 2008 21:47
Откуда: Центр

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение azumamgs » 06 ноя 2008 00:27

Так ты просто попробуй скачать чего-нить из музыки, 1у композицию и посмотри на скорость. У мя качает 60кбс и с трудом передвигается по каталогам =)
"Локальная сеть заработала без проблем!!!" =))))))))

Аватара пользователя
Мрак
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 окт 2008 15:09
Откуда: Автово "Континент"

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение Мрак » 06 ноя 2008 00:56

azumamgs писал(а):Так ты просто попробуй скачать чего-нить из музыки, 1у композицию и посмотри на скорость. У мя качает 60кбс и с трудом передвигается по каталогам =)
"Локальная сеть заработала без проблем!!!" =))))))))
Ты ко мне внешним IP коннектишься, это значит через инет, инет сейчас был забит, качал с торрента.Так отдача будет 750Кб сек. Но это не выход, надо локалку настраивать.
1) У тебя внутренний IP указан в настройках TCP IP? Еесли внешний , то удали его вообще из настроек и ставь только внутренний(не волнуйся, на инет это не повлияет, наоборот лучше будет)
2)Ты маску пробовал менять подсети? поставь 255.0.0.0. и попробуй качни что-нить.

Аватара пользователя
azumamgs
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 апр 2008 21:47
Откуда: Центр

Re: Локальная сеть заработала без проблем!!!

Сообщение azumamgs » 06 ноя 2008 01:13

Когда я меняю маску на 255.0.0.0 то совсем пропадает доступ к файлам на фтп, список есть но не качает, и пропадает доступ к хабам, тока тиеровский работает так как он видимо на внешнике. Работает тока www (медленно и отвратно)
В общем это решение явно не для всех, но я рад что хоть у кого-то что-то немного работает =)

Ответить